활동 이모저모

활동 이모저모

부천의료협동조합의 다양한 활동을 소개합니다.

2022 <놀이로 만나는 건강> 꿈의 학교

페이지 정보

작성자 부천의료사협 댓글 0건 조회 57회 작성일 23-07-05 15:28

본문

2022 <놀이로 만나는 건강> 꿈의 학교가 개교했습니다.

조합원의 공간 꿈땀을 이용하는 평균 연령이 확 젊어졌네요~~^^

코로나로 주로 집에서 방콕하다가 역시 사람은 특히 아이들은 만나서 서로 만나고 나누어야 좋은 거 같습니다.

부천의료복지사회적협동조합이 <놀이로 만나는 건강>이라는 주제로 코로나로 멈추었던 꿈의학교를 열었습니다.

5월 21일부터 10월 8일까지 매주 토요일 만나는 일정인데 예상밖으로 주로 초등저학년 친구들이 원미동 뿐만아니라 부천 곳곳에서 와주었습니다. 이번 꿈의학교는 초등 저학년 친구들이 참여할 수 있는 프로그램이 별로 없었는데 '놀이'라는 말이 들어가서 학부모들이 선택을 많이 하셨다고 하네요. 총 30명 선착순 모집에 첫날 27명의 새싹들이 참석. 오물오물 모여 개교를 알리는 귀요미 함성이 크게 울렸습니다.

개교식에서는 우리동네 주치의 부천시민의원 하정은 원장님과 안미현 선생님의 안전교육이 있었습니다. 그리고 동행하신 부모님께 전체 꿈의학교 일정을 공유하고, 부천의료복지사회적협동조합도 간단히 소개하고, 공동체 놀이로 마무리하였습니다.

앞으로 마치는 날까지 <놀이로 만나는 건강> 꿈의학교에서, 그리고 마을에서 나의 건강, 이웃건강 지구건강을 알아가면서 우리 아이들의 몸과 마음도 조금더 건강해지면 좋겠습니다. 두 번째 날인 내일은 또 어떤 표정으로 만나게 될까요? 벌써부터 기대로 가슴이 두근두근 합이 네근입니다.

조합원 여러분, 우리 자라나는 새싹들을 함께 지켜봐주시고 응원해주세요.

2022 <놀이로 만나는 건강> 꿈의학교 파이팅~~~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.